农生学院、经管学院参评温州市2020年度“万人双评议”——温科院召开专题工作动员部署会
来源:党委宣传部 作者: 编辑:彭唯 发布时间:2020-05-21 浏览次数:

2020年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动已经拉开序幕。我院农业与生物技术学院、经贸管理学院被列为温州市教育系统2020年度万人双评议参评单位。为进一步做好2020年万人双评议工作,扎实推进我院“万人双评议”及师德师风教育工作,切实提高我院教学管理水平和人才培养质量,5月20日,我院在综合楼三楼会议室召开万人双评议工作部署会议,副院长叶曙光出席会议,学院万人双评议工作专班全体成员参加会议,会议由党院办主任黄武刚主持。


会议传达了市委办、市府办《关于印发2020年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案的通知》,市评议办《关于启动全市万人双评议活动日常评议工作的通知》,温州市教育局《中共温州市教育局委员会印发关于开展市属高校二级学院(系)、机关中层处室和直属学校(单位)评议活动实施方案的通知》等文件精神,解读了上级关于万人双评议工作的实施方案和考绩办法,并部署了2020年有关工作。

会上,农业与生物技术学院院长许方程、经贸管理学院院长陈国胜分别就前期准备情况和下一步工作计划进行汇报。学院万人双评议工作专班成员就各职能部门如何推进万人双评议工作展开讨论交流,明晰各部门工作。


叶曙光在部署会上传达了院长办公会议指示精神,并强调,二级学院和各职能部门要在思想上进一步加以重视;要进一步明晰上级的考核要求和评价指标;要进一步明确工作方案,落实任务分解和责任分工。针对各部门任务,对照万人双评议活动任务的部署要求,每个部门要就如何推进万人评议工作列明任务清单,明确责任,相互协调,主动作为,建立联动机制。

据悉,“万人双评议”活动自2013年启动以来,是全市作风建设的一项重要载体,与往年不同的是,今年还将市属中学及高校作为教育机构类纳入评议。为此,我院领导高度重视,召开院长办公会议,传达、研究、部署相关工作;为高质量做好万人双评议工作,提升工作满意度,成立学院万人双评议工作专班,明确主要职责,做好日常协调和督查指导工作;农生学院、经管学院还多次召开工作会议,推进万人双评议工作进展,研讨制定万人双评活动的实施方案。