学院召开2020年全面从严治党工作暨清廉学校建设推进会
来源:党委宣传部 纪检监察室 作者:钟捷音 杨捷 编辑:钟捷音 发布时间:2020-05-28 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会,全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会等精神,按照“党要管党、全面从严治党”要求,5月27日下午,学校全面从严治党工作暨清廉学校建设推进会在图书馆一楼报告厅召开,院领导、中层干部、纪委委员、各党总支纪检委员、科级干部等参加会议。院长赵降英主持会议。

会上,科技产业开发处、基地建设与管理中心、信息技术学院相关负责人从教学科研副产品的管理,规范种子种苗科技园建设和管理,二级学院党风廉政建设等三个角度做了交流发言,为学校下一步决策提供了参考。

学院纪委书记叶利勇题作题为“坚定不移全面从严治党,为高质量建设“清廉学校”提供纪律保障”的工作报告,他对2019年学校在全面从严治党工作和清廉学校建设工作做了一个全面回顾,同时,对下一阶段学校的任务作了清晰部署。


学院党委书记唐闻捷发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深刻领会总书记赋予浙江“重要窗口”的重大意义,按照十九届中央纪委四次全会和省委、市委以及省教育厅等有关精神,进一步强化“窗口意识”,确立“窗口标准”,纵深推进全面从严治党和清廉学校建设,加快校域治理现代化,为实现“两战都要赢”提供坚强保障。

唐闻捷指出,对照中央全面从严治党的新形势、新要求,需要驰而不息地加强党的自身建设,对全面从严治党工作形势的复杂性决不能低估,对实现持久风清气正的紧迫感决不能减弱,对落实全面从严治党的政治责任决不能松懈,要时刻绷紧全面从严治党和清廉学校建设这根“弦”。

唐闻捷要求,要尽最大可能把新目标新定位量化细化、具体化到工作举措上、体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到工作成效上,要更加自觉地在“重要窗口”建设大局中去思考、谋划和推进伟大工程和伟大事业,切实增强党建引领作用,扎实做好四项工作。坚持“窗口”标准,从生态看形象,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,认真抓好思想政治工作,不折不扣地贯彻落实重大决策部署。坚持“窗口”标准,从干部看发展,选好建强领导班子,正确选人用人,在大战大考中检验干部。坚持“窗口”标准,从治理看能力,完善制度体系,建强组织体系,提升治理能力。坚持“窗口”标准,从作风看清廉。持续纠治“四风”,抓好党风廉政,深化监督执纪。

唐闻捷强调,一定要坚持“窗口”标准,纵深推进全面从严治党和清廉学校建设,进一步提高党员干部素质能力,提升管党治党水平,加快推动学院高水平建设高质量发展,为服务地方经济社会发展,为浙江建设“重要窗口”作出积极贡献。

院长赵降英在总结发言中对如何贯彻落实会议精神提出三点要求,一要强化理论武装抓落实;二要紧扣中心工作抓落实;三要压实主体责任抓落实。她希望,大家要对标对表重要“窗口”新目标、新定位,激扬精神,追求卓越,奋斗奋进,积极主动投入到全面从严治党和清廉学校建设工作中来,奋力推进学校高水平建设,高质量发展。