学院召开2020年安全稳定工作会议
来源:党委宣传部 保卫处(校安全教育管理中心) 作者:彭唯 何玲 赵军军,摄像:颜唯怡 陈士伟 编辑:钟捷音 发布时间:2020-05-28 浏览次数:

安全无小事,责任重于山。5月27日,2020年温州科技职业学院安全稳定工作会议在图书馆报告厅召开,学院领导、全体中层干部和科级干部参加会议。会议由副院长林时进主持。

林时进对学院安全稳定工作进行了总结和部署,明确了工作目标和任务举措。他肯定了学院一年来的工作成绩,克难攻坚保持了安全稳定的良好局面,学院疫情防控有力有效,学院平安创建不断深入,稳定局面得到巩固,学院工作机制日益健全。他要求各部门要直面问题,齐心协力消除安全稳定隐患。

林时进还就提升标准,全力以赴做好新一年校园安全稳定工作提出四点意见,一要强化校园安全管控,为打赢疫情防控战役提供保障;二要强化平安校园建设,为维护学校正常秩序夯实基础;三要强化心理健康教育,为促进学生健康成长保驾护航;四要强化意识形态管理,为确保校园和谐稳定筑牢防线。

会上,由院长赵降英代表学院与各部门、各二级学院签订责任书,明确安全职责,确保扎实做好安全管理工作。

“一手抓安全稳定、一手抓成长发展。”学院党委书记唐闻捷指出,安全稳定是开启教育和科研工作的前提,学校要注重师生的成长,并和学校的发展联系起来。

唐闻捷强调,形势逼人,务必要打起十二分精神。在防疫的特殊时期,广大干部职工一定要高度警惕,以防麻痹思想、克服厌战情绪和侥幸心理。责任重大,务必要主动挑起重担。责任心决定工作质量,富有责任心,才能发现不足,才能发现并学习他人之所长,将工作更细更优化。任务艰巨,务必要铆足十分干劲。用科学的态度、扩展视野,关注发生在教育系统、校园内的舆情痛点,做到自觉分析、自我排查。安全稳定工作是压倒一切的极端重要工作,各部门各条线和广大干部职工要始终坚持“窗口”标准,以最严的举措、最硬的作风,统筹推进疫情防控和校园安全稳定工作,确保校园稳定,以良好的环境迎接学院第二次党代会的召开。