立德树人 强农兴农 担当作为--农生学院召开庆祝2020年教师节暨欢迎新教师座谈会
来源:农生学院 作者: 编辑:代文涛 发布时间:2020-09-09 浏览次数:



在全国第36个教师节到来之际,为营造尊师重教的良好氛围,激励广大教师不忘初心、牢记使命,9月9日下午,农业与生物技术学院在农生二楼会议室召开庆祝2020年教师节暨欢迎新教师座谈会,学校党委委员农生学院院长许方程、农生学院领导班子、教师代表及2020年新进教师参加座谈会。会议由学院党总支书记朱盘安主持。

朱盘安传达教育部关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知,代表学院向全院教职工致以深深的节日的祝福,对为学院发展做出的贡献的教职工表示衷心的感谢,对加盟农生学院的7位新教师表示热烈的欢迎。同时带领大家一起学习《习近平总书记教育重要论述讲义》导言新时代建设教育强国的根本遵循之一习近平总书记教育重要论述的时代背景、之二习近平总书记教育重要论述的科学内涵、之三习近平总书记教育重要论述的重要意义,以及教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,正值习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信一周年之际,学院党总支副书记陈晓莉领学并解析回信精神,与会人员集体重温总书记的殷切期望,更加深感使命光荣、责任重大。

会上, 15老师“立德树人, 强农兴农,担当作为”主题,结合自身体会,从人才培养与专业建设、科学研究与社会服务、青年教师培养与发展等方面谈了认识体会,提出了建议。

学校党委委员许方程指出,教师节前夕和15位新老教师代表共同学习习近平总书记教育重要论述和共同重温重要回信精神,就是希望大家能够全面深入的将教育重要论述和回信精神贯彻到学校立德树人各项工作中,希望大家做“四有”好老师,希望大家加强学习,做好人生职业发展规划。

最后朱盘安总结强调,第一要立德树人。全院上下全面落实立德树人根本任务,把教育强国和回信精神转化为推动学院教育改革发展的强大动力。第二要强农兴农。全院教职工要以强农兴农为己任,肩负起兴农报国使命,培养更多知农爱农新型人才。第三要担当作为。全院教职工要不断加强学习,勤于学习,善于思考,奋力担当,脚踏实地,要关心关爱学生,在知行合一中主动担当作为,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚,对人民的赤诚,真正做到全员育人、全过程育人、全方位育人,为学院高水平建设高质量发展贡献力量。