喜迎党代会,谋划新蓝图——农生学院9月份主题党日活动
来源:农生学院 作者:代文涛 编辑:代文涛 发布时间:2020-09-17 浏览次数:



9月16日下午,农业与生物技术学院召开“喜迎党代会、谋划新蓝图”主题党日活动。学院党总支书记朱盘安、各支部书记以及全体党员参加会议,会议由朱盘安主持。

会上,朱盘安领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《2020年党员学习参考》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等党的重要理论。他指出,全体党员同志,要坚定理想信念,牢记立德树人的任务要求,在平时的教学、实践工作中,要牢记习总书记对于教师的嘱托,做四有好教师,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

会上,朱盘安还传达了《中共温州市委关于追授方健康同志“温州市优秀共产党员”称号的决定》(温委发〔2020〕25 号)文件精神,学习了方健康同志的优秀事迹,他勉励全体党员要以先进人物为模范,学习他对党忠诚、砥砺出新的政治品质;学习他无私无畏、迎难逆行的责任担当;学习他心系群众、倾情为民的公仆情怀;学习他坚守岗位、舍身忘我的高尚情操;学习他公道正派、廉洁奉公的优秀品格。

学校党代会召开在即,朱盘安结合学校十四五发展规划蓝图,传达了我院在十四五期间要明确完成的任务和所要达到的预期目标,他指出,我们要以学校的发展为引领、学院的发展为依托,自觉把个人发展融入到学院、学校发展的大局中,为学院创建温州市农业展示的“重要窗口”而拼搏。朱书记的讲话为全体教师党员树立了努力的目标、明确了奋斗的方向。

会上,朱盘安就农生学院关于开展“厉行节约、反对浪费”活动做了工作部署。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,号召全院师生立即行动起来,以开展“节约一粒米、节约一滴水、节约一度电、节约一张纸”活动为着力点,从自己做起、从现在做起,践行“光盘行动”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。

121DA

141A8

14BB0