凝心聚力 担当作为——农业与生物技术学院党总支理论中心组学习会暨新学期党务工作部署会
来源:农生学院 作者:代文涛 编辑:代文涛 发布时间:2020-09-23 浏览次数:



9月23日下午,农业与生物技术学院召开党总支理论中心组学习会暨新学期党务工作部署会,学院党总支书记朱盘安、副书记陈晓莉、总支委员、各支部书记参加会议,会议由朱盘安主持。

会上,朱盘安领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话、袁家军在省党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话,会上还学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主义教育成果的意见》教育部颁发的系列文件。他强调:一要学的广,学习要有量的积累,文件、讲话、专著等理论材料都要涉猎,这样才能学的全面、学的系统。二要学的深,学习贵在坚持,要常学常新,不能浮在表面,要深入研究。三要做的实,学习贵在踏实,不为完成任务而学习,要把学习当做提升政治觉悟、思想境界的方式,让理论学习成为工作的“加油站”、人生的“指向标”。

最后,朱盘安从加强政治思想组织建设、加强制度建设、加强作风纪律建设、做好党员发展工作、加强学生日常管理、加强安全意识形态和文化工作、做好统战群团工作、做好党建创新工作等八个方面部署了我院新学期党务工作,他指出:各支部,要通过集中学与分散学、线上学与线下学相结合,搞好每月的党日活动。他通过“态度决定高度”、“用心做好每件事”两则小故事,教导与会人员,要时刻保持求进步的心态,多学习、多探索,要全身心的投入、全力以赴的对待事情、处理事情,不忘初心,奋力前行。