【中国外资】瓯海区第一批“网红”主播毕业啦!
来源:【中国外资】 作者: 编辑:吴欣 发布时间:2020-07-11 浏览次数:

近年来,随着直播带货优势不断凸显,网红电商带货成了产业新的增长突破口。7月8日下午,瓯海区首期“网红”主播培训班顺利结业,37名学员成功出师!

7月8日下午,瓯海区首期“网红”主播培训班顺利结业,37名学员成功出师!

近年来,随着直播带货优势不断凸显,网红电商带货成了产业新的增长突破口。在瓯海区商务局的牵线推动下,温州科技职业学院率先成立直播学院,推行“直播学院+直播创业导师工作室+学生直播社团”三位一体的人才培养模式,从外延式扩张,转向关注育人质量的内涵建设,真正面向社会、注重质量、突出特色,有的放矢地、因地制宜培养社会人才,取得了创新性的成效。

结业典礼上,温州市瓯海区商务局党组书记、局长谢东,温州科技职业学院经管学院院长陈国胜为直播学院优秀学员代表颁发荣誉证书,企业与优秀学员代表签订实习协议,巴拉巴拉等温州7家知名企业现场合作签约,打造供应链合作培养模式。

据悉,该直播学院联合瓯海睿尚直播基地打造“网红”主播课程,实行“线上+线下、理论+实践、兴趣+规则”全覆盖、精细化的教学,校企合作共同开发课程,师资共享,在淘宝直播、微信直播小程序、抖音直播等平台开展实践教学。学员依据自身特色选择直播产品类目,兴趣点落地激发全员热情,教学培训过程精彩纷呈,使学员得到全方位学习、锻炼。

第一期培训班下来,学员的直播能力得到大幅度提升,也冒出了“网红IP”潜力的优秀学员主播。后续,学院将继续实施特色化、精准化、导向化、全覆盖教育理念,保持人才培养方向与转变经济发展方式紧密结合。通过一系列务实举措,不断向社会输出专业人才,为全国经济发展持续提供人才动力。

此外,谢东表示,功以才成,业由才广,人才是第一资源。直播学院创新培养直播电商管理者、短视频创作者和直播带货达人,实现与社会发展无缝接轨、与市场需求有效结合。目前本地直播人才需求大,瓯海区将加快推动网红学院建设,深化高校与MCN机构合作,培养一批“互联网营销师”,建设一批直播电商产业基地,带动实现本地产业链的新发展。

 

新闻链接:http://www.ficmagazine.com/root/12068/category3